發布時間:2019-10-24 17:10:33

                砂子不夠怎么辦,進口?錯了!機制砂才是未來!

                導讀:近期,基建投資再次扛起了拉動中國經濟增長的大旗,一大波建設項目清單與基建補短板計:

                近期,基建投資再次扛起了拉動中國經濟增長的大旗,一大波建設項目清單與基建補短板計劃相繼出臺。

                據媒體報道,有超7100億元的重大建設項目發布了動態,包含了公路、鐵路、地鐵、水利電力、機場五大類。

                基建投資力度的增大也在一定程度上擴大了對砂石等建設原料的需求,根據數據統計,中國每年砂石骨料用量約200億噸,在基建高速發展的背景下,這個數據有望被不斷刷新。
                建筑工程對砂石的需求逐年增長,河流、湖泊總體來砂量卻持續減少。

                河砂自然生產速度慢,若忽視此自然規律,長期過度開采會造成河床高低不平、河流走向混亂、河岸崩塌、河堤破壞,嚴重影響河勢穩定,威脅橋梁、涵閘、碼頭等涉河重要基礎設施安全,影響防洪、航運和供水安全,危害生態環境。

                為保護環境和節約資源,近幾年來,國家正在逐步加大河砂禁采、限采力度,在此背景下,河砂的市場供應難以得到充分保證。
                 
                那在這樣的現狀下,
                該如何解決如此大規模的砂石需求呢?

                01大量進口外國河砂
                ▲進口砂
                在國內河砂資源有限的情況下,部分地區開始進口砂石,希望借此緩解供需差別。

                據媒體資源整理,2019年多批進口砂輸入中國:

                2019年2月,5.56萬噸馬來西亞進口黃砂入港;

                2019年3月,裝載6200噸天然進口砂的菲律賓貨船在碼頭??壳鍨懜?;

                2019年8月, 2.2萬噸、4.2萬噸馬來西亞進口砂分別到港靠岸。

                難道平衡砂石供需只能靠進口了么?未必。

                進口砂石也是自然資源開采而來,在全球砂石需求量都猛增的,靠自然力量緩慢形成的河流、湖泊來砂量終究無法長期連續滿足大量的開采需求,雖可暫緩壓力,但不能維持供需平衡。

                此外,進口河砂價格高、運輸期較長、物流費用高,同時要繳納一定的清關費、稅費等,從經濟效益角度分析,過度依賴進口河砂并非良策。

                02生產機制砂
                ▲機制砂
                除了進口河砂這一方案,更多企業在砂石質量標準逐步提高、機制砂質量可控和產量高的科技優勢的多重作用下,看到了機制砂的發展前景。
                 
                原料來源廣泛、節能環保

                除了爆破開采山石和挖掘河卵石等方式取得機制砂原材料,原料還可來源于一些固體廢棄物,包括建筑垃圾固廢和礦山尾礦固廢。
                ▲常規石料

                一般而言,機制砂生產可采用固定式或移動式生產,針對不同項目特點,生產方案不同。

                例如,針對城市建筑垃圾,可優先采用移動式生產方案,移動破碎站機動靈活,可對物料進行接近處理,能大程度降低物料運輸費用和基礎搭建成本。

                此外,通過將廢棄物加工成高品質再生骨料,既解決了環境污染的問題,又提高了自然資源的利用率。
                 
                質量穩定、品質可控
                 
                ▲通過率曲線表
                 
                ▲成品骨料
                機制砂是原料經專用的破碎設備破碎后產生,機械化的生產方式保證了機制砂產品的質量穩定、可調、可控,并且可以根據工程的需要進行顆粒級配、細度等相關參數的調整,相比河砂具有更好的工程適用性。
                ▲世邦VU制砂系統
                以世邦集團的VU制砂系統為例,其核心設備——制砂機結合了高頻“石打石”和“物料云”研磨技術,可有效消除針片狀物料、去除砂礫中尖銳的棱角,使成品砂以高方形度或球形度為主,粒型更圓潤;采用綜合的破磨作用和可控可調篩選設計,VU成品砂級配可調控,符合美國ASTM C33,中國JGJ52二區和印度IS 383二區等行業標準。

                讀文太累?嘗試員工服務!

                工程師一對一為您解答,即時草擬方案,即時提供投資預估!

                轉人工服務 021-5838-1997

                上一篇:返回列表 下一篇:世邦集團包專機接員工回家,安全返崗促生產!

                在線提交需求

                工程案例

                www.日本,伊人网站